Unsere Gemeindereferentin: Sr. Gisela Ibele

Am 15. Oktober 2021 hat Sr. Gisela Ibele OSF ihre Tätigkeit als Gemeindereferentin in unserer Seelsorgeeinheit St. Scholastika begonnen.
Sr. Gisela ist Franziskanerin von Reute, 58 Jahre alt und wohnt mit 3 Mitschwestern im Kloster Heggbach. Wir freuen uns, dass wir nun mit ihr wieder eine Gemeindereferentin in unserer Mitte begrüßen dürfen und wünschen ihr für alle Aufgaben Gottes reichen Segen - gemäß dem franziskanischen Segensgruß "Pax et Bonum" !

Sr. Giselas feste Sprechzeit ist dienstags von 14.00 - 16.00 Uhr im ehemal. Konventgebäude / Pfarrhaus Gutenzell, Tel.: 07352 / 9497455
und ansonsten nach individueller Vereinbarung über unser Pfarrbüro (Tel. 07352 - 8261).

Liebe Schwestern und Brüder der Seelsorge-Einheit St. Scholastika

in einer kinderreichen Familie in Kressbronn am schönen Bodensee 1963 geboren und aufgewachsen, bin ich auf den Namen Gisela getauft. Als mich mein Weg 1983 zu den Franziskanerinnen von Reute geführt hat, durfte ich den Namen Gisela als Schwesternname übernehmen.

In meinen vergangenen Lebensjahren konnte ich als Franziskanerin beruflich immer wieder neu aufbrechen, anfangen und die Freude an Gott und seiner Welt spüren. Die letzten sieben Jahre war ich im Elisabethenkrankenhaus in Ravensburg als Seelsorgerin tätig, zuvor leitete ich im Jordanbad 10 Jahre lang die Sinn-Welt.

Meine Ausbildung zur Gemeindereferentin absolvierte ich in der Partnerdiözese Görlitz, in der ich auch das berufspraktische Jahr in der Gemeinde „zur Hl. Familie“ in Hoyerswerda verbrachte. In den Jahren zuvor führte mich mein Weg zu den Jugendlichen, welche im Kloster Reute zu Gast waren. Den Beruf der Erzieherin erlernte ich in Ravensburg. Für mich waren es sehr lebendige Jahre, mit Kindern und ihren Familien gemeinsam das Leben zu gestalten.

Jetzt bin ich hier in der Seelsorgeeinheit St. Scholastika angekommen und bin gespannt, was alles auf mich zu kommt.
Gerne bin ich unterwegs zu Ihnen – mit einem offenen Herzen und wachen Sinnen.
Ich vertraue darauf, dass Gottes Geist unsere gemeinsamen Wege begleitet.

Ihre Schwester Gisela

Gemeindereferentin ernannt !

Nach langer Zeit des Wartens hat uns die freudige Mitteilung über die Ernennung einer neuen Gemeindereferentin für unsere Seelsorge-Einheit erreicht:

Es ist Sr. Gisela Ibele OSF vom Franziskanerinnen-Kloster in Reute, die wir sehr herzlich in unserer Mitte willkommen heißen!

Sr. Gisela ist derzeit noch in der Krankenhaus-Seelsorge Ravensburg tätig und wird Mitte Oktober ihre neue Stelle bei uns antreten.
Einigen ist sie vielleicht auch noch aus ihrer Zeit im Jordanbad bekannt; dort leitete und betreute sie 10 Jahre lang bis 2014 die "Sinn-Welt".

Wir begrüßen sie
in der Vorabendmesse um 19.00 Uhr am Samstag 16. Oktober in der Pfarrkirche Hürbel,
in der Hl. Messe um 9.30 Uhr am Sonntag 17. Oktober in der Pfarrkirche Gutenzell,
in der Vorabendmesse um 19.00 Uhr am Samstag 23. Oktober in der Pfarrkirche Laubach und
in der Hl. Messe um 9.30 Uhr am Sonntag 24. Oktober in der Pfarrkirche Reinstetten;
jeweils mit anschließender Begegnung bei einem Stehempfang in den kathol. Gemeindehäusern.