Grüß Gott

und herzlich willkommen bei der

Kirchengemeinde St. Kosmas und Damian in Gutenzell !

Aktuelles

In unserer Seelsorgeeinheit St. Scholastika kann Pfarr-Administrator Martin Ziellenbach
derzeit an den Wochenenden nur jeweils einen Gottesdienst mit den Gemeinden feiern:

Dreifaltigkeit - Hochfest:
Samstag, 6. Juni 2020, 19.00 Uhr:

Vorabendmesse in der Halde in Gutenzell
Es stehen 60 Plätze zur Verfügung.
Bei diesem Gottesdienst im Freien darf gesungen werden.
Bringen Sie also bitte ihr "Gotteslob" mit - danke.

Anmeldung zu den üblichen Öffnungszeiten des Pfarrbüros.
Wenn Sie weiters nichts mehr hören, sind Sie angemeldet.

Messintentionen / Totengedenken:
Es können wieder Messgedenken aufgenommen werden.
Wenden Sie sich diesbezüglich bitte wie üblich an unser Pfarrbüro - Danke.

Haushaltsplanberatung in Gutenzell:
Mittwoch, den 3. Juni 2020 um 20.00 Uhr im ehem. Konventgebäude
Die Sitzung ist öffentlich. – Herzliche Einladung!

Konstitutierende Sitzung des neu gewählten Kirchengemeinderates:
Mittwoch, den 1. Juli 2020 um 20 Uhr im ehemal. Konventgebäude
Die Sitzung ist öffentlich. – Herzliche Einladung!

Für unseren Katholischen Kindergarten St. Franziskus, in dem Kinder in einer Krippengruppe, einer Ganztagsgruppe und einer Regelgruppe betreut und gefördert werden,
suchen wir ständig zum nächstmöglichen Zeitpunkt

pädagogische Fachkräfte (w/m/d)

(Voll- und Teilzeit)

Wir suchen Persönlichkeiten, die…

…die Voraussetzungen des §7 KiTaG erfüllen,

…über ein fundiertes Fachwissen verfügen,

…Freude an der Arbeit mit Kindern haben,

…offen, engagiert und teamfähig sind,

…auf eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und Träger Wert legen.

Besuchen Sie uns im Internet unter www.gutenzell-huerbel.de zur Einsicht in unser Konzept und Tun. Eine vielseitige, abwechslungsreiche Tätigkeit mit eigenverantwortlichen Gestaltungsspielraum sowie Möglichkeiten zur Fortbildung ist uns ein Anliegen.

Für weitere Informationen und Besichtigungstermine steht Ihnen die Kindergartenleitung Marianne Braunmüller (07352 - 2523) zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an das Kath. Verwaltungszentrum, Frau Brüggemann-Grab, Kolpingstr. 43, 88400 Biberach,
Tel.: 07351 - 5809.313, Mail: bewerbungen.bc@kvz.drs.de

Allgemeines

Um die kunsthistorischen Schätze Gutenzells wie die ehemaligen Klosterkirche, der Barockkrippe, aber auch die Kapellen in den Weilern und im Friedhof, spielt sich ein vitales christliches Leben ab. Zum Ausdruck kommt dies ganz besonders jedes Jahr am 3. Sonntag im September, wenn die ganze Gemeinde den Wendelinusritt feiert, aber natürlich auch in den vielen Gruppierungen der Kirchengemeinde. Seit 2011 haben diese die Möglichkeit sich im neuen Gemeindesaal im ehemaligen Pfarrhaus Gutenzells zu treffen. Große Bedeutung hat auch der Kindergarten Gutenzell, der mit Unterstützung der weltlichen Gemeinde, von der Kirchengemeinde verwaltet wird und einen großen Beitrag zum christlichen Leben in der Gemeinde leistet.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern auf unseren Seiten; vielleicht lernen Sie diesen wichtigen Aspekt Gutenzells ganz neu kennen.