Grüß Gott

und herzlich willkommen bei der

Kirchengemeinde St. Kosmas und Damian in Gutenzell !

Aktuelles

In unserer Seelsorgeeinheit St. Scholastika kann Pfarr-Administrator Martin Ziellenbach
derzeit an den Wochenenden nur jeweils einen Gottesdienst mit den Gemeinden feiern:

Dankenswerterweise übernimmt Pfarrer P. Johann Baptist Schmid OPraem aus Rot an der Rot / Roggenburg weitere Messfeiern.

Anmeldung zu den Gottesdiensten:
wenn nicht anders vermerkt bei:
Herrn Herbert Ackermann, Tel. 07352 - 4449 (Mittwoch - Freitag von 18 - 20 Uhr)

Gerne verweisen wir auf die Weihnachtsseite unserer Nachbarpfarrei Hürbel.
Hier finden Sie die Geschichte "Emma sucht Weihnachten", gelesen von den Erstkommunionkindern aus Hürbel.

Mittwoch, 6. Januar 2021 (Erscheinung des Herrn / Dreikönig):
19.00 Uhr Abendmesse / Hochamt in der Pfarrkirche Gutenzell

Samstag, 16. Januar 2021 (2. So. im Jk.):
19.00 Uhr Vorabendmesse in der Pfarrkirche Gutenzell

Vorschau:
Sa. 23.01. - 18.30 Uhr Vorabendmesse
So. 31.01. - 18.30 Uhr Abendmesse

Messintentionen / Totengedenken:
Für Messgedenken wenden Sie sich unser Pfarrbüro - Danke.

Der traditionelle Wendelinusritt 2020 entfiel wegen der Corona-Pandemie!
Wir bitten um Verständnis und hoffen auf eine Durchführung im kommenden Jahr 2021.

Sternsingeraktion 2021 in Gutenzell

Ein ganz außergewöhnliches Jahr neigt sich bald dem Ende zu. Das Corona-Virus und die damit verbundenen Beschränkungen und Richtlinien lassen eine Sternsingeraktion 2021 kaum zu. Planungen dahingehend sind fast unmöglich, da sich derzeit beinahe wöchentlich an den geltenden Regeln etwas ändert. Und so hat sich das Sternsinger-Team schweren Herzens dazu entschieden, im Januar keine Sternsinger von Haus zu Haus zu schicken.

Stattdessen werden am Mittwoch, den 6. Januar 2021 um 9.30 Uhr beim Gottesdienst Segensaufkleber 20*C+M+B+21 sowie Segensbändchen für die Sternsinger selbst gesegnet und geweiht. Diese können zusammen mit einer Spendentüte samt Überweisungsträger mit nach Hause genommen werden. Die Spendentüte darf zum nächsten Gottesdienst wieder mitgebracht oder aber ab 14. Januar bei der Bäckerei Wuchenauer in eine dort aufgestellte Spendendose geworfen werden. Selbstverständlich liegen dort auch weitere Spendentüten und Segensaufkleber für Spendenwillige bereit.

Schon jetzt möchten wir uns bei allen für Ihre Spende und bei der Bäckerei Wuchenauer für das Entgegenkommen bedanken.

Für unseren Katholischen Kindergarten St. Franziskus, in dem Kinder in einer Krippengruppe, einer Ganztagsgruppe und einer Regelgruppe betreut und gefördert werden,
suchen wir ständig zum nächstmöglichen Zeitpunkt

pädagogische Fachkräfte (w/m/d)

(Voll- und Teilzeit)

Wir suchen Persönlichkeiten, die…

…die Voraussetzungen des §7 KiTaG erfüllen,

…über ein fundiertes Fachwissen verfügen,

…Freude an der Arbeit mit Kindern haben,

…offen, engagiert und teamfähig sind,

…auf eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und Träger Wert legen.

Besuchen Sie uns im Internet unter www.gutenzell-huerbel.de zur Einsicht in unser Konzept und Tun. Eine vielseitige, abwechslungsreiche Tätigkeit mit eigenverantwortlichen Gestaltungsspielraum sowie Möglichkeiten zur Fortbildung ist uns ein Anliegen.

Für weitere Informationen und Besichtigungstermine steht Ihnen die Kindergartenleitung Marianne Braunmüller (07352 - 2523) zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an das Kath. Verwaltungszentrum, Frau Brüggemann-Grab, Kolpingstr. 43, 88400 Biberach,
Tel.: 07351 - 5809.313, Mail: bewerbungen.bc@kvz.drs.de

Allgemeines

Um die kunsthistorischen Schätze Gutenzells wie die ehemaligen Klosterkirche, der Barockkrippe, aber auch die Kapellen in den Weilern und im Friedhof, spielt sich ein vitales christliches Leben ab. Zum Ausdruck kommt dies ganz besonders jedes Jahr am 3. Sonntag im September, wenn die ganze Gemeinde den Wendelinusritt feiert, aber natürlich auch in den vielen Gruppierungen der Kirchengemeinde. Seit 2011 haben diese die Möglichkeit sich im neuen Gemeindesaal im ehemaligen Pfarrhaus Gutenzells zu treffen. Große Bedeutung hat auch der Kindergarten Gutenzell, der mit Unterstützung der weltlichen Gemeinde, von der Kirchengemeinde verwaltet wird und einen großen Beitrag zum christlichen Leben in der Gemeinde leistet.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern auf unseren Seiten; vielleicht lernen Sie diesen wichtigen Aspekt Gutenzells ganz neu kennen.