Grüß Gott

und herzlich willkommen bei der

Kirchengemeinde St. Kosmas und Damian in Gutenzell !

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Anmeldung zu den Sonntags-Gottesdiensten (auch Samstag-Vorabend und Feiertage):
wenn nicht anders vermerkt bei:
Frau Anita Walker, Tel.: 07352/2397
(Mittwoch - Freitag, 18 - 20 Uhr)

29. Sonntag im Jk.
Sonntag, 10. Oktober:
9.30 Uhr Hl. Messe in der Pfarrkirche Gutenzell mit Begrüßung von Sr. Gisela Ibele

Vorschau:
24.10. - 10.30 Uhr Wort-Gottes-Feier
31.10. - 10.30 Uhr Hl. Messe
01.11. - 9.00 Uhr Hochamt (Allerheiligen), anschl. Gräberbesuch

Messintentionen / Totengedenken:
Für Messgedenken wenden Sie sich unser Pfarrbüro - Danke.
Es gibt zukünftig pro Messe immer nur eine Messintention für einen oder mehrere Verstorbene einer Familie.
​​​​​​​Messgedenken für Verstorbene aus unterschiedlichen Familien sind nicht möglich.

Madonna mit Kind

Aus dem Nachlass von Pfarrer Augustin

Die Pfarrkirche St. Kosmas und Damian in Gutenzell ist seit Ende Januar 2021 um ein Kunstwerk reicher. – Die Angehörigen von Pfarrer Augustin haben die im Besitz unseres vor einem Jahr plötzlich verstorbenen Pfarrers befindliche Madonna mit Kind als Leihgabe der Kirchengemeinde Gutenzell überlassen.

Die Madonna wurde von Matthäus Kreniss aus Eggenfelden / Niederbayern um 1510 / 1520 geschaffen. Für Pfarrer Augustin hatte diese Madonna mit Kind einen hohen ideellen Wert, deswegen fand sie nun einen würdigen Platz in der Gutenzeller Kirche und kann dort im Ausstellungsraum im hinteren Bereich besichtigt werden.

Für unseren Katholischen Kindergarten St. Franziskus, in dem Kinder in einer Krippengruppe, einer Ganztagsgruppe und einer Regelgruppe betreut und gefördert werden,
suchen wir ständig zum nächstmöglichen Zeitpunkt

pädagogische Fachkräfte (w/m/d)

(Voll- und Teilzeit)

Wir suchen Persönlichkeiten, die…

…die Voraussetzungen des §7 KiTaG erfüllen,

…über ein fundiertes Fachwissen verfügen,

…Freude an der Arbeit mit Kindern haben,

…offen, engagiert und teamfähig sind,

…auf eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und Träger Wert legen.

Besuchen Sie uns im Internet unter www.gutenzell-huerbel.de zur Einsicht in unser Konzept und Tun. Eine vielseitige, abwechslungsreiche Tätigkeit mit eigenverantwortlichen Gestaltungsspielraum sowie Möglichkeiten zur Fortbildung ist uns ein Anliegen.

Für weitere Informationen und Besichtigungstermine steht Ihnen die Kindergartenleitung Marianne Braunmüller (07352 - 2523) zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an das Kath. Verwaltungszentrum, Frau Brüggemann-Grab, Kolpingstr. 43, 88400 Biberach,
Tel.: 07351 - 5809.313, Mail: bewerbungen.bc@kvz.drs.de

Allgemeines

Um die kunsthistorischen Schätze Gutenzells wie die ehemaligen Klosterkirche, der Barockkrippe, aber auch die Kapellen in den Weilern und im Friedhof, spielt sich ein vitales christliches Leben ab. Zum Ausdruck kommt dies ganz besonders jedes Jahr am 3. Sonntag im September, wenn die ganze Gemeinde den Wendelinusritt feiert, aber natürlich auch in den vielen Gruppierungen der Kirchengemeinde. Seit 2011 haben diese die Möglichkeit sich im neuen Gemeindesaal im ehemaligen Pfarrhaus Gutenzells zu treffen. Große Bedeutung hat auch der Kindergarten Gutenzell, der mit Unterstützung der weltlichen Gemeinde, von der Kirchengemeinde verwaltet wird und einen großen Beitrag zum christlichen Leben in der Gemeinde leistet.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern auf unseren Seiten; vielleicht lernen Sie diesen wichtigen Aspekt Gutenzells ganz neu kennen.