Kinderkirche-Team

Die "Kirche für die Kleinen" wird seit dem Jahr 1996 angeboten.

Das Kinderkirche-Team besteht aktuell aus folgenden Personen: Andrea Heß, Regine Schafitel, Elke Schoch, Daniela Ziesel

Sie findet in der Regel monatlich parallel zum Sonntagsgottesdienst im Pater-Rupert-Mayer-Saal statt. Die Termine werden im Mitteilungsblatt und durch Aushang im Kindergarten veröffentlicht.

Kirche für die Kleinen ist gedacht für Kinder zwischen ca. 3 bis 9 Jahren.

Ziel der Kinderkirche ist, den Glauben kindgerecht zu vermitteln und die Freude am Glauben zu wecken.

Das Kinderkircheteam orientiert sich an den Lesungen des Kirchenjahres. Feste wie Weihnachten, Ostern, Christi Himmelfahrt, Fronleichnam werden kindgerecht gefeiert. Des Weiteren beschäftigen wir uns mit den Heiligen (St. Martin, Hl. Nikolaus, ...), der Advents- und Fastenzeit und gestalten am Karfreitag einen Kinderkreuzweg.

Zu unserer "Kirche für die Kleinen" sind alle Kinder der Seelsorgeeinheit herzlich eingeladen!